Talk
游戏
游戏那点事 收藏本页 设为首页 关注扫描二维码关注Talk游戏微信公众号
微信扫码
1电脑

小派8K和5K头显登陆Kickstarter众筹平台

时间:2017-09-12 21:41 | 0 加入收藏 | 有话评论(0)
  

236276f8857548a9e6c99fc2afcb6595_original

小派VR是中国VR头显生产商,刚刚发布了自己新的8K和4K头显的Kickstarter众筹页面。小派VR最后提到最低奖励等级将会在本月发布,与之前所传的9月19日发行日差不多。

坦白说,小派VR头显并不能真的达到8K或者5K的分辨率,而是分别使用了分辨率为3840x2160和2560x1440的双液晶显示屏。尽管如此,两款都比目前VR头显的分辨率更高,而且有达到200度的更高水平视场和几乎220度的人眼自然范围。

在消费电子产品展上,我们曾试戴过小派8K头显原型机。当时它还没有使用Valve的Lighthouse追踪解决方案,是HTC以外唯一一家没有使用的。Road to VR的Frank试戴过了小派VR头显,他说200度视场让人惊叹,而至于高分辨率,无论他怎么努力去看都没有辨别出分辨率。他说对自己来说,在看有轻微质感的表面或者电影时,纱窗效应被消除了。但是这个原型还是和别的产品一样,视野比较暗,还存在一些几何变形的情形,又降低了一些观感。

你可能会问,VR游戏电脑怎么才能驾驭得了这么高的分辨率呢。小派的解决方式是用一种叫做Brainwarp的软件科技,它能把4K的图片转化为单显示,以每秒150/180次的速度。小派说用户在150/180的高帧率时会完全感受到8K的感觉,而且会不断更新速率,减少时延和GPU的压力。

小派VR在Kickstarter的众筹页面有一些明显缺失的,即大量关于下一代模块附加元件的信息,这也是我们最近正在报道的。不过,在众筹页面上只是简单地说这款头显是DIY 爱好者的开始。

小派公司说:“通过模块化设计,我们把小派头显做成了可延展的设备,不但可以用目前的配件工作,还能使用新的技术,比如手部运动,追踪技术,无线电、眼部追踪等等。”写这篇文章时,没有发现任何在资金层包含这些配件。

本文来源媒体:talk游戏

引用:http://www.vrrb.cn/kuaixun/61199.html

上一篇:助力VR,英特尔子公司推出视觉处理器Myriad X

专题专栏 SEMINAR

业者经验 EXPERIENCE

    行业数据 INDUSTRY DATA

    产业资讯 INDUSTRY INFORMATION

    官方新闻 CURRENT NEWS