Talk
游戏
游戏那点事 收藏本页 设为首页 关注扫描二维码关注Talk游戏微信公众号
微信扫码
1电脑

Fraunhofer计划使用微型显示器克服VR晕动症

时间:2018-09-25 15:38 | 0 加入收藏 | 有话评论(0)
  

在使用VR头显时,用户遇到的最大问题之一是晕动症。这也是研究人员和开发者一直试图解决的问题。而Fraunhofer表示可以通过使用更接近用户眼睛的高速显示器来解决这个问题。

据了解,这项创新的关键是芯片设计,它能使多个高分辨率OLED-on-silicon微显示器以120Hz的高帧率快速协同工作。除了提供100000:1的对比度和超低功耗之外,Fraunhofer的显示器还包括一种消除闪烁和运动伪影的模式。由于其速度和质量,显示器有望减少眩晕。

Fraunhofer还试图通过提供1920*1200像素分辨率,密度为每英寸2300像素,从这些新的一英寸微显示器中获得比1080p显示器更多的像素。由于每只眼睛使用其中两个显示器,因此共使用四个显示器,总像素分辨率为4800*920,可提供超过100度的宽视场。该公司表示,其与合作伙伴X-FAB和MicroOLED SAS合作开发了价格合理的屏幕解决方案。

这些高速微显示屏幕能与第三方项目合作伙伴Limbak设计的新光学系统配对。虽然典型的VR头显的屏幕距离用户的眼睛大约60到75毫米,但Limbak的光学元件可将距离缩短到37毫米,从而减小了头显的整体尺寸。由于这项创新,Fraunhofer预计头显的重量将比典型的头显减少一半,且不会影响视野或分辨率。

Fraunhofer将于10月18日至19日在慕尼黑举行的AWE Europe 2018活动上展出新的显示器和原型头显。

本文来源媒体:venturebeat

引用:http://news.87870.com/1809/34072.html

上一篇:迅游跨界携手两大品牌 打造平民高端电竞组合

专题专栏 SEMINAR

业者经验 EXPERIENCE

    行业数据 INDUSTRY DATA

    产业资讯 INDUSTRY INFORMATION

    官方新闻 CURRENT NEWS