Talk
游戏
游戏那点事 收藏本页 设为首页 关注扫描二维码关注Talk游戏微信公众号
微信扫码
《巫师3:狂猎(The Witcher 3: Wild Hunt)》 来一局昆特牌吧
专题日期:2017年06月05日    
测评:Talk游戏 无人知晓、MIKAI
综合评分:
10分    
  

导语

游戏充斥着暴力、血腥、色情、欺骗、黑暗等内容。BUG虽然不是随处可见但也绝不算少。然而就是这样一款为了卡牌游戏特意制作的开放世界RPG,却是绝对不能错过的超级经典。无论本体还是DLC,都会让人感觉荡气回肠意犹未尽,对“良心”二字也会有全新认识。

TALK《巫师3:狂猎(The Witcher 3 Wild Hunt)》 来一局昆特牌吧-image1.png

 

画面

从百果园的田园风光到威伦的风雨交加;从挪威格瑞的城市百态到奥森弗特的慵懒休闲;从凯尔莫汉城堡的破壁残垣到尼弗加德宫殿的奢侈豪华;从史凯利杰的雪山海洋到陶森特的鸟语花香。除了感受原汁原味的从西欧到北欧的地貌之外,更多的是欣赏自然的壮丽……

杰洛特特有的白发马尾和脸上疤痕刻画的惟妙惟肖,在磕下各种药剂之后脸上爆出的血管清晰可见,释放各种法印的手指动作都能一一分辨。各种人物服装设计、质感非常到位,场景材质、堆叠十分讲究。各种法术的施放效果,杰洛特的剑术动作,敌人和怪物的体貌特征都各有特色。

游戏剧情全部采用电影镜头即时演算的方式,每个人物的每个表情都可以感受到,精细到人物有时不需要说话,只要一个表情就能看出很多内容。

要说的实在太多,画面非常好,细节中的细节都很完美。

画面党不要犹豫了。

TALK《巫师3:狂猎(The Witcher 3 Wild Hunt)》 来一局昆特牌吧-image2.jpeg

TALK《巫师3:狂猎(The Witcher 3 Wild Hunt)》 来一局昆特牌吧-image3.jpeg

TALK《巫师3:狂猎(The Witcher 3 Wild Hunt)》 来一局昆特牌吧-image4.jpeg

TALK《巫师3:狂猎(The Witcher 3 Wild Hunt)》 来一局昆特牌吧-image5.jpeg

——无人知晓

 

剧情

对于RPG游戏剧情最好的评价,应该是通关之后的那种失落、空虚的感觉,沉浸其中无法自拔。《巫师3》玩完之后给人的感觉是非常难受的,急于找另一款游戏来解渴却再也找不到的感觉。

首先必须说《巫师》3部曲的剧情是独立于小说的,如果你觉得读过小说就都知道游戏中的事情了,那是非常错误的。

刚开始玩《巫师3》的玩家可能会对剧情有些不适应,因为它不同于其他RPG,没有正确的选择,没有更好的选择,只有你心中的那个选择,换句话说,选哪个都不一定有好结果,事件的发展是玩家完全预想不到的,游戏过程中只有随心的选择才是最正确的选择。

游戏世界是真实的、现实的。人物都有血有肉,有感情有情绪的。玩这种欧美系RPG一般都有一个问题,就是对于人物名称记忆的混乱,但《巫师3》却不会有这个问题,只因为随着剧情的进展,玩家会把自己当成杰洛特,他碰到的每一个人物都是鲜活的,性格分明的。

要在不剧透的情况下说明剧情的精彩实在太难,如果你想体验欧美RPG游戏,《巫师3》一款足够了。

剧情党吐血推荐,

TALK《巫师3:狂猎(The Witcher 3 Wild Hunt)》 来一局昆特牌吧-image6.jpeg

TALK《巫师3:狂猎(The Witcher 3 Wild Hunt)》 来一局昆特牌吧-image7.jpeg

——无人知晓

 

音效

在写这段评论的时候,我一直单曲循环着《The Wolven Storm》。这首歌出现在第一次见到普西拉的时候,把本已经无可挑剔的音乐又推向了更高的境界。这首歌的出现和过场即时演算的动画让游戏整体氛围更上一层楼。游戏中,普西拉的歌声唱哭了很多听众,作者是杰洛特的好基友丹德里恩,歌词直指杰洛特和叶奈法的感情纠葛。如果你读过小说,玩过前作,又通了一遍《巫师3》的话,那么再听这首歌会有不一样的感觉,这首歌也是很多人选择叶奈法结局的支点。

说完歌再说BGM,完美,请原谅我已经词穷,BGM完美衬托了游戏意境,即使单独选择音乐来听也能把人带到猎魔人的世界中去。

这是一个完美的游戏,任何你听到的声音都能让你置身其中,感受环境与杰洛特的内心……

——MIKAI

 

操作

除了吃喝要占用4个不常用的键位之外,其他操作都只要简单的几个键就能做到,唯一需要熟悉的就是Space和Alt键的翻滚与闪避,还有重击的最后一点技能“拜年剑法”!

游戏在战斗中手感非常好,轻重攻击,闪避,防反,法印释放让招式多变,根据敌人特点选择法印和战斗方式也增加了操作性。

操作上有一点不足的地方,就是狭窄地方的转身,尤其是跑步动作时,杰洛特会有一个前置动作,导致在角落的道具不方便对准,不过这一点也不影响游戏。

骑马打仗好像很多人都忽略了,在马上举剑的时候时间流逝会慢下来方便对准。另外弩箭自动瞄准的设计也很贴心,水下再也不用费力的对原点了。

挑战操作难度的玩家不推荐。

TALK《巫师3:狂猎(The Witcher 3 Wild Hunt)》 来一局昆特牌吧-image8.jpeg

TALK《巫师3:狂猎(The Witcher 3 Wild Hunt)》 来一局昆特牌吧-image9.jpeg

TALK《巫师3:狂猎(The Witcher 3 Wild Hunt)》 来一局昆特牌吧-image10.jpeg

——无人知晓

 

游戏性

游戏整体难度不高,建议直接选择死而无憾难度开荒。通篇游戏最难的战斗可能就是第一场战斗了……

《巫师3》内容实在太丰富,纷乱繁杂的支线任务不做实在可惜,各种各样的怪物需要各种不同的战斗手段,套装带来的不同流派如果不都试一遍也觉得不过瘾,然而这些确实难以在一周目实现,实在是鱼和熊掌不可兼得。

游戏还有一大亮点——昆特牌。导致出了很多关于昆特牌的梗,比如为了昆特牌特意制作了巫师3这个游戏,比如老婆被人抓了,不着急,先来盘昆特牌吧;房子着火了,不着急,先来盘昆特牌吧……之类的。

游戏除了剧情之外,还有很多额外需要探索的地点与宝物,毕竟是开放地图,如果想要全部探索到还是要花费大量的时间的。地图中有?的地点都有宝物等待发掘,虽然少有能派上用场的物品,但“清问号”却成了这个没有收集要素游戏中唯一的让强迫症患者病发的因素。

游戏BUG不少,经常遇到的可能要数杰洛特的坐骑萝葡恶意卖萌了,不是上房顶就是卡墙里,偶尔还会飞起来再也别想落地。CDPR对于这些BUG的态度值得国内的游戏厂商学习,那就是——根本不管!而是增加了一个官方吐槽的任务——马之灵。在吐槽BUG的同时也赋予了坐骑“人格”,任务结束时候带来的伤感如同好友突然失语一般。

TALK《巫师3:狂猎(The Witcher 3 Wild Hunt)》 来一局昆特牌吧-image11.jpegTALK《巫师3:狂猎(The Witcher 3 Wild Hunt)》 来一局昆特牌吧-image12.jpeg

——无人知晓

 

概述

游戏原价158元,包含《石之心》和《血与酒》DLC,现在打折居然只要79元,简直不能再值了,截至6月5日。良心大作,RPG巅峰,支持下正版吧。

关键词:

上一篇:没有了

画   面
剧   情
音   效
操   作
游戏性
综合分